Sensoren und Automatisierung für die Lebensmittelindustrie

Sie suchen einen Partner zur Prozessoptimierung in der Lebensmittel- und Getränketechnik? Jemanden, der Ihre Herausforderungen versteht und gemeinsam mit Ihnen effektiv bewältigt? Wir bieten Ihnen maßgeschneiderte Sensor- und Automatisierungssysteme, unterstützen Sie bei der Digitalisierung Ihrer Anlagen und sorgen auch für eine lückenlose Datenerfassung. Unsere Technologien reichen vom Sensor bis zur Cloud und erfüllen durch ihre EHEDG-Zertifizierung höchste hygienische Ansprüche. 

Lassen Sie sich von uns beraten!

Maßgenaue Sensorik und Automatisierung für die Lebensmittelindustrie

Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist eine unserer Schwerpunktbranchen. Deshalb sind JUMO-Systeme und -Lösungen speziell auf Ihre Anforderungen zugeschnitten. Das gilt für die Herstellung, Lagerung, Reifung, Abfüllung und Reinigung. Das Zusammenspiel von Sensorik, Steuerungstechnik und Datenauswertung wird optimiert, was nicht nur die Produktivität steigert, sondern auch Stillstandszeiten reduziert und die Qualität des Endprodukts sichert. Spezifische Anpassungen durch unsere Engineering-Abteilung oder optionale Dienstleistungen sind ebenfalls möglich.

Ihre Vorteile in der Lebensmittelherstellung

Lebensmittelindustrie in der Praxis

Als führender System- und Lösungsanbieter der industriellen Sensor- und Automatisierungstechnik endet unser Engagement nicht mit dem Verkauf unserer Technologien. Vielmehr entstehen durch intensive Entwicklungspartnerschaften zwischen Ihnen, unseren Branchenexperten und dem JUMO Engineering echte Innovationen für die Lebensmittelindustrie. Erfahren Sie mehr in unseren Erfolgsgeschichten!


Die JUMO-Brauanlage

Die Brauanlage wurde gemeinsam mit der Firma B+G gefertigt und führt alle für die Brauindustrie relevanten JUMO-Produkte in einer kompakten Anlage zusammen. Im Einsatz bei der Craftbeer-Brauerei HUNFELT BRAEU entstand hierin das Jubiläumspils zu den Feierlichkeiten anlässlich unseres 75. Firmengeburtstags.

Erfolgsgeschichte lesen

Technik für Spitzenkäse

Die Qualität eines perfekt gereiften Käses beginnt mit der präzisen Temperaturkontrolle. Wir unterstützen diesen Prozess mit hochwertiger Sensor- und Automatisierungstechnik, die speziell darauf ausgerichtet ist, den Reifungsprozess optimal zu steuern und für erstklassigen Käse zu sorgen. Der Kunde erhielt auf diese Weise eine Komplettlösung, die nicht nur effektiv, sondern auch einfach und flexibel bedienbar ist.

Erfolgsgeschichte lesen

Produkte und Systeme für die Lebensmittelindustrie

Ob Automatisierungssystem, verfahrenstechnischer Programmeditor oder Bildschirmschreiber; Temperaturfühler, Druckmessumformer oder Regler: Bei uns finden Sie die richtigen Produkte und Systeme für Ihre Anwendung. Schließlich sind unsere Produkte echte Teamplayer und ergeben zusammen ein höchst effizientes System. Sensoren mit direktem Lebensmittelkontakt verfügen entweder über eine EHEDG-Zertifizierung oder werden über das hygienische Prozess-Adaptersystem JUMO PEKA in den jeweiligen Prozess eingebunden.

Visualisierung und Automatisierung Lebensmittelindustrie

NO THREE PRODUCTS RESULT

Temperaturmessung

NO THREE PRODUCTS RESULT

Druck-, Durchfluss- und Grenzstandmessung

NO THREE PRODUCTS RESULT

Leitfähigkeitsmessung

NO THREE PRODUCTS RESULT

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Wir antworten Ihnen umgehend auf Ihre Anfrage!

Dies ist ein Pflichtfeld.
Dies ist ein Pflichtfeld. Bitte geben Sie einen Vornamen an.
Dies ist ein Pflichtfeld. Bitte geben Sie einen Nachnamen an.
Dies ist ein Pflichtfeld. Bitte geben Sie Ihren Firmennamen an.
Dies ist ein Pflichtfeld. Bitte geben Sie eine korrekte E-Mail Adresse an
Dies ist ein Pflichtfeld. Bitte geben Sie eine Postleitzahl an.
Dies ist ein Pflichtfeld. Bitte geben Sie einen Ort an.